Ford отказался от плана поставок автомобилей Focus в США из Китая

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford Motor отказался от намерения поставлять автомобили модели Focus в США из Китая со следующего года в связи с тем, что этот план стал нецелесообразным после введения Штатами в июле 2018 года 25%-ных пошлин на импортируемые из КНР машины.

Ford планировал начать поставки новой модели Focus из Китая во второй половине 2019 года.

С учетом введенных Штатами пошлин, этот план потерял целесообразность с экономической точки зрения, заявил глава североамериканского подразделения Ford Кумар Галхотра.

"Новые тарифы привели бы к существенному росту наших расходов, - заявил Галхотра в ходе телефонной конференции с журналистами в пятницу. - Мы можем найти нашим ресурсам более выгодное применение"

Ford прекратил производство автомобилей Focus в США в этом году, в июне автопроизводитель сообщил, что поставки этой модели на американский рынок будут осуществляться из Китая.

Решение Ford отказаться от плана импорта автомобилей Focus из Китая означает, что эта модель больше не будет продаваться в США, заявил представитель Ford.

Ранее компания заявляла, что продажи Focus в США невелики - менее 50 тыс. машин в год, в связи с чем, производство этой модели на американском рынке неоправданно.

В 2016 году автопроизводитель рассматривал возможность переноса производства этой модели на предприятие в Мексике, однако в прошлом году принял решение в пользу Китая, посчитав, что это обойдется ему дешевле на $500 млн.

Галхотра отметил, что отказ от плана поставок Focus на американский рынок из КНР окажет лишь "незначительное" влияние на будущие продажи автопроизводителя в США. В течение пяти лет Ford планирует увеличить число моделей, продаваемых в США, до 23 с нынешних 20.

Теги: Ford, США, Китай
Экономика
"Красное и белое", "Дикси" и "Бристоль" решили объединиться"Красное и белое", "Дикси" и "Бристоль" решили объединиться
В результате слияния в России появится третий по обороту розничный ритейлерПодробнее
В ФТС рассказали о трех схемах незаконного вывода денег за границуВ ФТС рассказали о трех схемах незаконного вывода денег за границу
Основными способами стали подлог документов, "карусель", а также фирмы-однодневкиПодробнее
S&P подтвердило суверенные рейтинги РоссииS&P подтвердило суверенные рейтинги России
Рейтинг остается на уровне "BBB-/А-3", прогноз - "стабильный"Подробнее
Суд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AGСуд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG
Суд отменил свое постановление от 29 мая 2018 года, которое вынес по заявлению "Нафтогаза Украины", пытающегося исполнить решение Стокгольмского арбитражаПодробнее
Чистый отток капитала из РФ в 2018 году вырос в 2,7 разаЧистый отток капитала из РФ в 2018 году вырос в 2,7 раза
В прошлом году внешние обязательства банков снижались, а их иностранные активы рослиПодробнее
ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"
Миноритариями компании-разработчика систем мониторинга останутся совладелец группы IBS Сергей Мацоцкий и гендиректор Александр ВолковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');