Доллар снизился ко всем валютам развитых стран

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Доллар США в четверг дешевеет по отношению ко всем основным валютам развитых стран и большинству валют emerging markets, кроме рубля и израильского шекеля, вслед за снижением доходности US Treasuries.

Обвал на рынках акций подстегнул спрос на защитные активы, включая гособлигации, их цены начали расти, а доходность - уменьшаться. В ходе торгов в четверг доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 3,15%, ранее на этой неделе она поднималась до максимума за семь лет - 3,23%.

Евро к 9:20 по московскому времени 11 октября стоил $1,1548 по сравнению с $1,1520 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Курс нацвалюты США снизился по отношению к иене до 112,20 иены со 112,27 в среду, тогда как евро подорожал со 129,34 до 129,60 иены.

"Доллар много рос в этом году, и я частично связываю сегодняшние колебания с фиксированием прибыли, а также с тем фактом, что доходности гособлигаций США начинает немного снижаться", - заявил глава департамента инвестиционной стратегии Perpetual Мэттью Шервуд.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), снизился на 0,2%.

Новозеландский доллар подорожал на 0,5% к доллару США и на 0,4% к иене на позитивных статданных - поквартальный рост ВВП усилился до максимума за два года. Экономика Новой Зеландии во II квартале ускорила подъем до 1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и 2,8% в годовом выражении с 0,5% и 2,6% соответственно в I квартале. Консенсус-прогнозы составляли 0,8% и 2,5%.

Индийская рупия упала на 0,8% в паре с долларом на азиатских торгах, хотя биржи самой Индии закрыты в четверг в связи с государственным праздником. Инвесторы обеспокоены стабильностью индийского финсектора.

Вместе с тем на Уолл-стрит растут опасения, что США впервые с 1994 года официально обвинят Китай в манипулировании курсом юаня. Полугодовой обзор американского Минфина, посвященный макроэкономической и валютной политике ведущих стран, будет обнародован в ближайшие дни.

Юань подешевел к доллару более чем на 9% за последние шесть месяцев. Аналитики Goldman Sachs не считают обвинения в манипулировании валютой в адрес Китая логичным шагом на этом этапе, но не исключают такого развития событий. Если опасения оправдаются, рынки ждет новый раунд обвала.

Экономика
Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"Суд Швейцарии запретил операторам "Северного потока" совершать выплаты "Газпрому"
Все средства от этих компаний, предназначенные "Газпрому", будут направлены швейцарским приставамПодробнее
Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в ДагестанеГендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане
Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населениюПодробнее
Помидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФПомидоры и огурцы назвали решающим фактором для таргета по инфляции в РФ
Если цены на эти овощи сильно возрастут, то инфляция по итогам 2018 года может превысить 4%Подробнее
В Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублейВ Думе предложили взять под контроль финразведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей
Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операцийПодробнее
СМИ сообщили о скрытом повышении цен на топливо на АЗС для корпоративных клиентовСМИ сообщили о скрытом повышении цен на топливо на АЗС для корпоративных клиентов
Компании сокращают или отменяют корпоративные скидки по топливным картамПодробнее
Биржевые цены на бензин полностью отыграли падение прошлой неделиБиржевые цены на бензин полностью отыграли падение прошлой недели
Участники рынка говорят о нехватке топлива во внебиржевом сегментеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');