Доллар снизился ко всем валютам развитых стран

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Доллар США в четверг дешевеет по отношению ко всем основным валютам развитых стран и большинству валют emerging markets, кроме рубля и израильского шекеля, вслед за снижением доходности US Treasuries.

Обвал на рынках акций подстегнул спрос на защитные активы, включая гособлигации, их цены начали расти, а доходность - уменьшаться. В ходе торгов в четверг доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 3,15%, ранее на этой неделе она поднималась до максимума за семь лет - 3,23%.

Евро к 9:20 по московскому времени 11 октября стоил $1,1548 по сравнению с $1,1520 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Курс нацвалюты США снизился по отношению к иене до 112,20 иены со 112,27 в среду, тогда как евро подорожал со 129,34 до 129,60 иены.

"Доллар много рос в этом году, и я частично связываю сегодняшние колебания с фиксированием прибыли, а также с тем фактом, что доходности гособлигаций США начинает немного снижаться", - заявил глава департамента инвестиционной стратегии Perpetual Мэттью Шервуд.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), снизился на 0,2%.

Новозеландский доллар подорожал на 0,5% к доллару США и на 0,4% к иене на позитивных статданных - поквартальный рост ВВП усилился до максимума за два года. Экономика Новой Зеландии во II квартале ускорила подъем до 1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и 2,8% в годовом выражении с 0,5% и 2,6% соответственно в I квартале. Консенсус-прогнозы составляли 0,8% и 2,5%.

Индийская рупия упала на 0,8% в паре с долларом на азиатских торгах, хотя биржи самой Индии закрыты в четверг в связи с государственным праздником. Инвесторы обеспокоены стабильностью индийского финсектора.

Вместе с тем на Уолл-стрит растут опасения, что США впервые с 1994 года официально обвинят Китай в манипулировании курсом юаня. Полугодовой обзор американского Минфина, посвященный макроэкономической и валютной политике ведущих стран, будет обнародован в ближайшие дни.

Юань подешевел к доллару более чем на 9% за последние шесть месяцев. Аналитики Goldman Sachs не считают обвинения в манипулировании валютой в адрес Китая логичным шагом на этом этапе, но не исключают такого развития событий. Если опасения оправдаются, рынки ждет новый раунд обвала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');