Доллар снизился ко всем валютам развитых стран

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Доллар США в четверг дешевеет по отношению ко всем основным валютам развитых стран и большинству валют emerging markets, кроме рубля и израильского шекеля, вслед за снижением доходности US Treasuries.

Обвал на рынках акций подстегнул спрос на защитные активы, включая гособлигации, их цены начали расти, а доходность - уменьшаться. В ходе торгов в четверг доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 3,15%, ранее на этой неделе она поднималась до максимума за семь лет - 3,23%.

Евро к 9:20 по московскому времени 11 октября стоил $1,1548 по сравнению с $1,1520 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Курс нацвалюты США снизился по отношению к иене до 112,20 иены со 112,27 в среду, тогда как евро подорожал со 129,34 до 129,60 иены.

"Доллар много рос в этом году, и я частично связываю сегодняшние колебания с фиксированием прибыли, а также с тем фактом, что доходности гособлигаций США начинает немного снижаться", - заявил глава департамента инвестиционной стратегии Perpetual Мэттью Шервуд.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), снизился на 0,2%.

Новозеландский доллар подорожал на 0,5% к доллару США и на 0,4% к иене на позитивных статданных - поквартальный рост ВВП усилился до максимума за два года. Экономика Новой Зеландии во II квартале ускорила подъем до 1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и 2,8% в годовом выражении с 0,5% и 2,6% соответственно в I квартале. Консенсус-прогнозы составляли 0,8% и 2,5%.

Индийская рупия упала на 0,8% в паре с долларом на азиатских торгах, хотя биржи самой Индии закрыты в четверг в связи с государственным праздником. Инвесторы обеспокоены стабильностью индийского финсектора.

Вместе с тем на Уолл-стрит растут опасения, что США впервые с 1994 года официально обвинят Китай в манипулировании курсом юаня. Полугодовой обзор американского Минфина, посвященный макроэкономической и валютной политике ведущих стран, будет обнародован в ближайшие дни.

Юань подешевел к доллару более чем на 9% за последние шесть месяцев. Аналитики Goldman Sachs не считают обвинения в манипулировании валютой в адрес Китая логичным шагом на этом этапе, но не исключают такого развития событий. Если опасения оправдаются, рынки ждет новый раунд обвала.

Экономика
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей
В прошлом году аэропорт обслужил почти 46 млн пассажировПодробнее
Фонд национального благосостояния в декабре сократился на 531,7 млрд рублейФонд национального благосостояния в декабре сократился на 531,7 млрд рублей
На финансирование дефицита Пенсионного фонда в 2018 году из фонда было направлено 1,108 трлн рублейПодробнее
Грядущие потери экономики США из-за "шатдауна" оценили в $1,2 млрд в неделюГрядущие потери экономики США из-за "шатдауна" оценили в $1,2 млрд в неделю
Это может привести к замедлению темпа роста ВВП, который рискует оказаться ниже обещанных Трампом 3%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');