Онлайн-брокер "Телетрейд" опроверг сообщения об обвинениях в мошенничестве

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - ООО "Телетрейд Групп" опровергло сообщение "Коммерсанта" о том, что представителям российской "дочки" международной брокерской компании Teletrade Владимиру Чернобаю и его племяннику Олегу Суворову заочно предъявлены обвинения, еще трое членов группы задержаны по обвинению в мошенничестве на 1 млрд рублей.

В комментарии ООО "Телетрейд Групп", поступившем в "Интерфакс", подчеркивается, что данная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании.

В публикации, размещённой вечером 10 октября на сайте "Коммерсанта", содержится информация, не соответствующая действительности, в частности о том, что якобы со счетами клиентов осуществлялись некие мошеннические действия. Как поясняет "Телетрейд", это невозможно ни технически, ни регуляторно.

Генеральный директор ООО "Телетрейд Групп" Сергей Шамраев подчеркнул, что какие-либо кошельки в работе компании не используются и не могут использоваться. "В силу требований закона, мы работаем только по безналичному расчёту, а денежные средства клиентов учитываются в банках на территории РФ на специальных именных раздела счёта, что гарантирует сохранность денежных средств клиентов и полное соответствие отражаемых в торговом терминале сумм реальному балансу счёта клиента", - отмечается в заявлении Шамраева.

"Доверительное управление счетами клиентов запрещено. Мы не управляем счетами, не предоставляем таких услуг", - подчеркнул он.

Также он напомнил, что владельцами и бенефициарами ООО "Телетрейд Групп" являются Чернобай Владимир Александрович и лицензированная регулятором ЕС компания Teletrade D.J. International Consulting. "Лица же, которые фигурируют в статье как задержанные "руководители", не только никакого отношения к компании не имеют, но мне как генеральному директору компании не известны", - отмечается в заявлении гендиректора ООО "Телетрейд Групп".

Как говорится в заявлении ООО "Телетрейд Групп", офис организации находится по адресу Пресненская набережная 8, строение 1, в башне "Город столиц" на 28 этаже, и эта информация в соответствии с законодательством раскрыта в сети интернет на сайте компании. ООО "Телетрейд Групп" не находится и "не арендует площадей" ни по каким адресам, указанным в статье, размещённой на kommersant.ru.

ООО "Телетрейд Групп" заявляет, что компания подготовила документы для подачи искового заявления в суд.

Экономика
Илон Маск объявил дату запуска первого туннеля HyperloopИлон Маск объявил дату запуска первого туннеля Hyperloop
После открытия пассажиров целый день будут возить бесплатноПодробнее
Переход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпанийПереход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпаний
Минтранс подготовил новые правила по переносу покупки билетов и регистрации на рейсы на российские серверыПодробнее
ВС защитил потребителей от бизнеса со счетом 12:3ВС защитил потребителей от бизнеса со счетом 12:3
Верховный суд опубликовал обзор о защите прав покупателейПодробнее
Акции "Яндекса" подешевели на 10% на открытии торгов МосбиржиАкции "Яндекса" подешевели на 10% на открытии торгов Мосбиржи
Снижение капитализации компании спровоцировали новости о возможной продаже крупного пакета акций СбербанкуПодробнее
Минфин РФ оценил потенциальный рост профицита бюджетаМинфин РФ оценил потенциальный рост профицита бюджета
Оценка инфляции в бюджете также вырослаПодробнее
Мировое благосостояние выросло за год на 4,6%Мировое благосостояние выросло за год на 4,6%
По оценке Credit Suisse, личное богатство в расчете на взрослого в России составляет $19,997 тыс., на долю 10% самых обеспеченных людей приходится 82% всего личного богатства страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');