Фондовые индексы США продолжили падение

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок продолжил падение в четверг, инвесторов по-прежнему беспокоит растущая доходность облигаций и перспективы повышения процентных ставок, отмечает MarketWatch.

За последние два дня Dow Jones Industrial Average потерял почти 1400 пунктов. Падение Nasdaq Composite в ходе минувших торгов достигало уровня коррекции (минус 10% с предыдущего пика).

Значение Standard & Poor's 500 опустилось по итогам шестой сессии подряд - максимально длительный спад с ноября 2016 года. Все одиннадцать отраслевых групп индекса снизились в четверг, лидерами падения выступили энергетический и финансовый секторы.

Рост доходности госбумаг повышает стоимость заимствований для компаний, а также подталкивает инвесторов к выходу из акций и вложениям средств в облигации. Доходность 10-летних US Treasuries на этой неделе превысила отметку в 3,26% годовых впервые с апреля 2011 года.

Падение - это "реакция инвесторов, которые, наконец, осознали, что мы находимся в обстановке повышения процентных ставок, и учитывая высокий уровень фондового рынка", участники торгов стали продавать акции, полагает старший инвестиционный аналитик Allianz Investment Management Чарли Рипли. "Более высокие процентные ставки обычно приводят к ужесточению финансовых условий, что может стать причиной ослабления темпов роста экономики, и фондовый рынок реагирует на это", - отметил он.

Как сообщило министерство труда в четверг, потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре повысились на 0,1% по сравнению с августом, самыми медленными темпами с июня. Темпы роста замедлились по сравнению с августовскими 0,2%.

Повышение цен относительно сентября прошлого года составило 2,3% по сравнению с 2,4% месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение потребительских цен на 0,2% в помесячном и на 2,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.

Между тем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 7 тыс. - до 214 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Эксперты в среднем не ожидали изменения показателя.

Акции Walgreens Boost Alliance Inc. в четверг подешевели на 2% после того, как сеть аптек в прошлом квартале зафиксировала выручку ниже консенсус-прогноза.

Стоимость Amazon.com Inc. уменьшилась на 2%, Alphabet Inc. - на 0,2%.

Котировки бумаг Tesla Inc. опустилась на 1,8%. Главный исполнительный директор производителя электромобилей Илон Маск опроверг сообщения СМИ о том, что Джеймс Мердок является фаворитом среди кандидатов на пост председателя совета директоров компании.

Кроме того, продолжили дешеветь акции технологических компаний. В частности, цена бумаг Nvidia Corp. упала на 4,3%, завершив "в минусе" шестые торги подряд и потеряв за этот период 17,7% капитализации (максимальное снижение с мая 2009 года).

В то же время котировки акций L Brands Inc., в том числе владеющей сетью магазинов нижнего белья Victoria's Secret, взлетела на 5,9%. Розничная компания в сентябре увеличила продажи на 8%, сопоставимые продажи - на 5%.

Рыночная стоимость Delta Air Lines Inc. подскочила на 3,6%. Финансовые показатели крупнейшей авиакомпании мира в третьем квартале превзошли ожидания аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 545,91 пункта (2,13%) - до 25052,83 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 57,31 пункта (2,06%), составив 2728,37 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 1,25 пункта (1,25%) - до 7329,06 пункта.

Теги: США

Новости по теме

Экономика
Страны ОПЕК не достигли консенсуса по снижению нефтедобычиСтраны ОПЕК не достигли консенсуса по снижению нефтедобычи
Министр энергетики Саудовской Аравии не уверен, что Россия поддержит такое соглашениеПодробнее
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал сокращение добычи нефтиМониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал сокращение добычи нефти
Конкретные параметры снижения добычи пока не озвучивалисьПодробнее
Сбербанк повысил предельный возраст заемщиковСбербанк повысил предельный возраст заемщиков
Кредиты без обеспечения будут доступны клиентам старше 65 лет при условии окончания кредита до наступления 70 летПодробнее
Китай выразил готовность приступить к переговорам с США по торговым разногласиямКитай выразил готовность приступить к переговорам с США по торговым разногласиям
Стороны должны в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашениюПодробнее
Госдеп США призвал Европу отказаться от "Северного потока-2"Госдеп США призвал Европу отказаться от "Северного потока-2"
Ранее немецкие политики назвали идею об отказе чрезмерно жесткойПодробнее
Нефтяной маятник - решит ли ОПЕК+ вернуться к снижению добычиНефтяной маятник - решит ли ОПЕК+ вернуться к снижению добычи
РФ и Саудовская Аравия на саммите G20 в Аргентине договорились продлить соглашение о снижении нефтедобычиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');