"Ъ" рассказал о поручениях Козака по выработке мер поддержки зеленой энергетики

К 20 ноября ведомства и ключевые инвесторы представят механизм поддержки возобновляемой энергии в 2025-2035 годах

"Ъ" рассказал о поручениях Козака по выработке мер поддержки зеленой энергетики
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Козак сформировал ряд поручений по выработке мер поддержки зеленой энергетики, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".

Поручения, как отмечает газета, предполагают, что к 20 ноября ведомства и ключевые инвесторы в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) обязаны представить "согласованные позиции по механизму дальнейшей поддержки зеленой генерации в 2025–2035 годах". В частности, речь идет о "привязке поддержки к экспорту оборудования, к цене выработки вместо стоимости строительства мощностей, а также о возможном отделении мусоросжигания от традиционной зеленой энергетики и таможенных льгот для ветровой генерации".

"Ъ" отметил новые идеи, в числе которых "требование отделить программу развития ВИЭ от мусоросжигающих тепловых электростанций (ЭС)", перераспределение невыбранной квоты малых гидроэлектростанций (до 25 МВт) в пользу солнечных и ветровых ЭС, а также предложение снизить пошлины и убрать НДС для импорта компонентов для ветровых ЭС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');