ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Правительство думает о налоговых льготах для заводов СПГ и производителей оборудования для них

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Правительство поручило Минэнерго, Минпромторгу, Минфину, Минтрансу России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос освобождения от обложения налогом на имущество объектов основных средств, использующихся для производства сжиженного природного газа, и перегрузочных комплексов сжиженного природного газа.

Как сообщает пресс-служба правительства России по итогам рассмотрения вопроса о развитии производства СПГ в РФ, также этим исполнителям поручено проработать вопрос стимулирования российских производителей оборудования для производства сжиженного природного газа путем установления нулевой ставки по налогу на прибыль и налогу на имущество на 12 лет.

Соответствующие предложения до 11 декабря надо представить в правительство.

Минэнерго совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями должно проработать вопрос синхронизации реализации проектов, предусматривающих увеличение производства и экспорта сжиженного природного газа (в том числе на полуостровах Ямал и Гыдан), с выполнением плана ("дорожной карты") реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и строительства осуществляющих транспортировку сжиженного природного газа судов-газовозов.

Также ведомству Александра Новака необходимо проработать вопросы закрепления в законодательстве РФ значения терминов "крупнотоннажного, среднетоннажного и малотоннажного производства сжиженного природного газа"; предоставления в аренду земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов для реализации проектов по производству сжиженного природного газа; использования сжиженного природного газа для газификации потребителей, газоснабжение которых природным газом в газообразном состоянии экономически неэффективно.

Минэнерго также предстоит проработать вопрос согласования планов недропользователей по разработке запасов углеводородного сырья на Таймырском полуострове с планами по строительству третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

Соответствующие предложения до 27 ноября 2018 года должны быть представлены в правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Минфину России, Минпромторгу России, Минэнерго России, Минтрансу России до 30 ноября 2018 года поручено представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения по финансированию мероприятий плана ("дорожной карты") реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и строительства осуществляющих транспортировку сжиженного природного газа судов-газовозов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');