Английское правительство отказало компании Дерипаски в предоставлении многомиллионной ссуды

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительство Великобритании заявило, что владельцы британской автомобильной компании LDV должны сами найти 40 млн фунтов стерлингов для кратковременной ссуды, которая, согласно заявлению компании, необходима для спасения предприятия в Бирмингеме.

Как сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си, представитель министерства по делам бизнеса отметил, что российский автомобилестроительный холдинг ГАЗ, в который входит LDV, принадлежащий миллиардеру Олегу Дерипаске, должен сам профинансировать планирующийся выкуп компании менеджментом. Как было сказано, британские налогоплательщики не должны покрывать потери компании, если владельцы не берут на себя ответственность.

Как сообщалось ранее, LDV обратилась к английскому правительству с просьбой о предоставлении займа. Компания провела предварительные переговоры с лордом Питером Мандельсоном, министром по делам бизнеса и давним знакомым О.Дерипаски.

О.Дерипаска владеет LDV через ГАЗ, который на фоне кризиса вынужден сокращать финансирование британского подразделения, отмечает английская газета Times. Хотя в LDV говорят, что пока деньги от ГАЗ продолжают поступать.

LDV, выпускающая микроавтобусы и автофургоны, с декабря испытала резкое падение продаж и приостановила производство. Под угрозой потери рабочих мест оказались все 900 сотрудников предприятия и еще тысячи поставщиков и дилеров. После преобразования LDV планировала стать первым крупным в Великобритании производителем электромобилей. Как считают в компании, краткосрочный заем позволил бы LDV сохранить сотни рабочих мест и производственную базу.

Как известно, О.Дерипаска приобрел LDV в 2006 году за 50 млн. фунтов, когда компания находилась на грани банкротства. За два года в бизнес было инвестировано 25 млн. фунтов, однако в прошлом году компания стала терпеть миллионные убытки.

Как ранее сообщалось, согласно экспертным оценкам, сумма долга другого актива О.Дерипаски - компании "Русал" составляет от 14 до $17 млрд. А в совокупности с долгами таких принадлежащих ему компаний, как "Русские машины", "Главстрой", "Союзметаллресурс" и другие непрофильные активы, общая сумма долга бизнесмена приближается к $30 млрд.

Экономика
Замглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группеЗамглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группе
Чиновник с молодости увлекается музыкой и успел побывать солистом нескольких коллективов в ПетербургеПодробнее
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');