Нефть Brent подорожала до $62 за баррель после падения до минимума за две недели

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок во вторник повышаются после падения до минимума за две недели днем ранее.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:42 по московскому времени подорожали на 0,8% - до $62 за баррель. В предыдущий день их цена опустилась на 1%, составив $61,51 за баррель, что является минимальным показателем с 29 января.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,69% - до $52,77 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена уменьшилась на 0,6%, завершив день на отметке $52,41 за баррель - самой низкой с 28 января.

Участники рынка ждут данных о состоянии товарных запасов топлива в США от Американского института нефти (API) и министерства энергетики, а также ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, которые будут обнародованы позднее на этой неделе.

В первой половине недели предстоит мало публикаций макроэкономических показателей, поэтому, если не будет геополитических событий, рынок, вероятно, будет консолидироваться около текущих уровней во вторник-среду, полагает старший рыночный аналитик RJO Futures Джон Карузо.

"Все, что связано с глобальной экономической ситуацией, по-прежнему очень туманно. Это продолжит оказывать давление на спрос", - отметил эксперт, слова которого приводит MarketWatch.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');