Импорт в РФ виски, рома и текилы может снизиться впервые за 8 лет

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Поставки в Россию виски, рома, текилы, джина и абсента, которые последние годы серьезно конкурировали с водкой на российском алкогольном рынке, в этом году могут снизиться впервые за последние восемь лет.

Как сообщил "Интерфаксу" глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, снижение импорта этих напитков началось в октябре-ноябре прошлого года из-за падения спроса на элитный алкоголь. В январе этого года их импорт составил 705 тыс. литров, что на 27% меньше, чем в январе прошлого года (966 тыс. литров).

В частности, поставки виски начали снижаться в декабре и в январе уменьшились на 24% - до 520 тыс. литров. Импорт рома падает с ноября прошлого года, в январе его объем сократился на 46% - до 95 тыс. литров. Аналогичная динамика и у импорта джина, который в январе упал на 56% - до 15 тыс. литров. В январе впервые продемонстрировали отрицательную динамику и поставки абсента, они снизились на 28% - до 10 тыс. литров.

"Импорт текилы пока идет то вниз, то вверх - в ноябре прошлого года он упал на 32%, по итогам 2008 г. - на 26%, а в январе вырос на 12% - до 65 тыс. литров", - отметил Дробиз.

ск

Экономика
"АвтоВАЗ" проведет делистинг"АвтоВАЗ" проведет делистинг
Глава "Ростеха" Чемезов отметил, что сейчас компания проходит процедуру рекапитализацииПодробнее
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');