Tesla обвинила четырех экс-сотрудников в передаче секретных технологий конкуренту

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Американский производитель электромобилей Tesla Inc подал в суд на четырех своих бывших сотрудников, обвинив их в передаче конфиденциальной информации стартапу Zoox Inc., который занимается разработкой самоуправляемых автомобилей.

Как говорится в судебных документах Tesla, сотрудники работали в отделе по управлению складами и сортировочными центрами, после чего уволились, забрав с собой информацию о технологиях, "которая позволила Zoox сэкономить годы, которые ей понадобились бы на разработку собственных операций в сфере складского управления и логистики".

По мнению стороны обвинения, бывшие сотрудники пересылали на свои личные почтовые адреса конфиденциальную информацию, чем нарушили свои трудовые соглашения.

Zoox была основана в 2014 году. Летом она привлекла $500 млн инвестиций и была оценена в $3,2 млрд. В компании работают порядка 700 человек, которые занимаются разработкой ПО для самоуправляемых автомобилей, а также электромобиля, который сможет исполнять функции такси без водителя. В этих разработках Zoox сотрудничает с Intel.

Акции Tesla дешевеют на 1,4% в начале торгов в четверг. С начала года капитализация компании упала на 19%, до $46,2 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');