В "Газпромбанке" не исключают прекращения поставок газа на Украину

Киев. 27 февраля. INTERFAX.RU - Угроза прекращения поставок газа в Украину со стороны "Газпрома" существует, считает советник правления "Газпромбанка", бывший заместитель генерального секретаря Энергетической хартии Андрей Конопляник.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в рамках третьего форума "Европа-Украина", который проходит в пятницу в Киеве.

"С большим сожалением не могу сказать, что такой угрозы (прекращения поставок газа в Украину - ИФ) не существует. Такая угроза, к сожалению, существует ", - заявил Конопляник.

По его словам, существует вероятность того, что у НАК "Нафтогаз Украины" не будет достаточно средств для уплаты за осуществление поставок.

При этом Конопляник напомнил, что такая оплата должна быть предоставлена 7 марта.

ск

Экономика
"АвтоВАЗ" проведет делистинг"АвтоВАЗ" проведет делистинг
Глава "Ростеха" Чемезов отметил, что сейчас компания проходит процедуру рекапитализацииПодробнее
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');