ФАС получила ходатайство о создании СП РФПИ, "Мегафона" и Mail.ru с Alibaba

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство в связи с созданием совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba, Mail.ru и "Мегафона", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием заявки.

Подачу ходатайства в ФАС подтвердил еще один источник "Интерфакса".

В пресс-службах Mail.ru Group, РФПИ, AliExpress в РФ и "Мегафона" от комментариев отказались. В ФАС на данный момент на запрос "Интерфакса" не ответили.

Осенью 2018 года было подписано рамочное соглашение о создании СП китайского гиганта Alibaba, РФПИ, Mail.ru Group и "Мегафона". Mail.Ru передаст в СП свой бизнес электронной коммерции Pandao, денежные средства, а также дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group.

Ожидается, что по итогам сделки владельцами СП AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), "Мегафон" (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%).

"Мы идем абсолютно по нашему плану финализации этой сделки. Все основные вопросы финализированы. Мы видим, что технология будет локализована в России, данные будут храниться в России. Все идет по срокам", - говорил в марте глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В декабре стороны обсуждали модель управления совместным предприятием, сообщал основатель и крупнейший владелец группы USM Алишер Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

Бизнесмен отмечал, что создание СП предполагает пять условий, среди которых - обеспечение технологической безопасности РФ, использование в России технологий Alibaba без ограничений для целей СП, размещение серверов внутри страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');