"Газпром" предложил Украине обсудить покупку газа на 25% дешевле, чем по реверсу

Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал украинским политикам Юрию Бойко и Виктору Медведчуку

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" готов начать переговоры о прямых поставках в Украину по сниженной на 25% цене, что дешевле, чем по реверсу. Об этом председатель правления компании Алексей Миллер заявил на встрече с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

Миллер высказался за прямые переговоры с Киевом по газовым вопросам и назвал заключение прямого контракта о поставках на Украину "самым главным вопросом".

Медведчук на этой встрече отметил, что стоимость газа для населения на Украине не может превышать 4 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Ранее Медведчук и Бойко обсуждали газовые вопросы с Миллером 22 марта, когда Бойко был кандидатом в президенты Украины. Тогда они говорили о возобновлении прямых закупок газа у России, создании газотранспортного консорциума и возможности продолжения транзита российского газа по Украине

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');