Транзит нефти в Польшу был приостановлен на 12 часов из-за превышения хлорорганики

Польша разрешила возобновить прокачку нефти утром в четверг

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - "Транснефть" сообщила, что прокачка нефти на участке трубопроводной системы "Дружба" от Мозыря в Белоруссии до Польши приостанавливалась вечером 19 июня до утра 20 июня из-за кратковременного повышения концентрации хлорорганических соединений.

В настоящее время проблема кратковременного повышения уровня хлорорганических соединений в нефти на белорусско-польском участке нефтепровода "Дружба" решена, прокачка нефти на этом участке восстановлена. Об этом сообщил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин.

В результате точечной пробы на хлорорганические соединения, отобранной в среду в 15:00 (результат готов в 19:50), которая показала содержание этих соединений в 60 ppm, было принято решение остановить прокачку нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь - Адамово" из Беларуси в Польшу.

"Со слов белорусских коллег, вероятной причиной кратковременного повышения концентрации хлорорганических соединений явилось автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на нефтеперекачивающей станции Кобрин (Беларусь) в объеме 20 куб. м в трубопровод Мозырь - Адамова Застава", - отметил Демин.

"Результат точечной пробы, отобранной в 18:00 на Адамовой Заставе, составил уже 4 ppm (результат был готов в 22:30)", - добавил он.

"Решение по возобновлению приема было принято польской стороной около 8:00 в четверг по результатам анализа объединенной суточной пробы за среду. В 8:37 прокачка возобновлена", - уточнил представитель "Транснефти".

"Белорусская сторона перекачку от "Транснефти" по магистральному нефтепроводу "Унеча - Мозырь-2" в это время не сокращала. Со стороны России в сторону Белоруссии (по МН "Унеча - Мозырь") в июне нефть с содержанием хлорорганических соединений выше 1,5 ppm не уходила", - добавил Демин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');