ЕС и Меркосур заключили соглашение о свободной торговле

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Евросоюз и латиноамериканский торгово-экономический союз Меркосур заключили соглашение о свободной торговле, говорится в пресс-релизе на сайте Европейской комиссии.

Это соглашение подразумевает отмену большинства пошлин на экспорт товаров из ЕС в Аргентину, Бразилию, Парагвай и Уругвай - страны, входящие в Меркосур. Предполагается, что европейские компании благодаря беспошлинной торговле сэкономят до €4 млрд в год. В частности, документ затрагивает автомобили и автозапчасти, химическую и фармацевтическую продукцию, одежду и обувь, а также кондитерские изделия, алкогольные напитки и ряд других продуктов питания.

По данным ЕС, данное соглашение охватит 780 миллионов человек и укрепит политические и экономические отношения между странами Евросоюза и Меркосур. Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, что ЕС стал первым крупным торговым партнером, заключившим договор с Меркосур.

Меркосур (Mercado Común del Sur - Mercosur) - торгово-экономический союз Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая. Основан в 1991 году. Ассоциированными членами союза являются Боливия и Чили.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');