Россельхознадзор упростил поставки продукции из ряда стран Латинской Америки

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 29 июня упрощает порядок согласования поставок в РФ поднадзорной продукции из Аргентины, Парагвая, Уругвая и Чили.

Как сообщается в материалах службы, теперь при поставках из этих стран в сопровождающих продукцию ветеринарных сертификатах не требуется виза специалиста Россельхознадзора.

Кроме того, такая виза не потребуется и в сертификатах, оформленных до 29 июня, если предварительные уведомления о таких товарах были внесены в систему электронной ветсертификации "Меркурий".

Россельхознадзор также отменил это требование в отношении всех разрешений на ввоз в РФ поднадзорной продукции, выданных ранее.

Ранее поставки поднадзорной продукции в Россию из Аргентины, Парагвая, Уругвая и Чили осуществлялись, если в ветсертификате на нее имелась виза представителя Россельхознадзора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');