Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Операторов собрались "деликатно" подтолкнуть к отмене роуминга между Белоруссией и РФ

Операторов собрались "деликатно" подтолкнуть к отмене роуминга между Белоруссией и РФ
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Антимонопольные органы Белоруссии и России не исключают воздействия на операторов мобильной связи по снижению цен для отмены роуминга между двумя странами.

"Мы рассчитываем, что операторы будут двигаться в этом направлении, и произойдет одномоментное снижение и оптовых цен во взаиморасчетах, а также произойдет снижение цен в рознице до уровня, сопоставимого с уровнем цен, которые применяются на территории наших государств", - заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин.

"Если этого не происходит, то, соответственно, антимонопольные органы имеют компетенцию, способы и правовые основания для того, чтобы помочь, содействовать деликатно операторам связи принять соответствующее решение", - продолжил он.

По словам Голомолзина, такая работа может быть проведена в течение ближайшего полугода.

"Мы не можем не договориться по тем вопросам, которые являются ключевыми. У нас есть обязательства и необходимость подготовить решения, которые дадут возможность нашим гражданам, перемещаясь по территории наших стран, получать услуги связи в роуминге, как дома, не получать шоковые счета. А это означает, что и бизнес чувствует себя спокойно", - подчеркнул замглавы ФАС.

Он отметил, что у Белоруссии и России "есть хорошая база для того, чтобы стороны договорились". "Понятно, что роуминг - это понятие техническое. Мы его отменить не можем, потому что это использование сети другого оператора, но мы можем сделать так, чтобы потребители не чувствовали экономически наличие этого роуминга", - сказал Голомолзин.

Минск и Москва не исключают, что ценовой роуминг между странами может быть отменен уже в текущем году.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });