ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Президент Crocus Group займется разведением рыбы в Подмосковье

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Аукцион по продаже имущества подмосковного Лотошинского рыбокомбината выиграла компания "Лотофиш", 90% которой принадлежит АО "Крокус" Араза Агаларова. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на протокол организатора торгов.

Лотошинский рыбокомбинат расположен в Волоколамском районе. Основанное еще при СССР предприятие сейчас законсервировано. В 2010 году его признали банкротом. Один из кредиторов, банк "Возрождение", в 2015 году выкупил через дочерние структуры имущество комбината и сейчас решил его продать.

На комбинате в основном выращивали карпов, а также форелей и карасей. Предприятие подходит только для разведения рыбы, его основные площади - искусственные пруды, рассказал изданию подмосковный чиновник. По его словам, прежнее руководство комбината планировало модернизировать и расширить производство.

Компания Агаларова была единственным участником торгов и предложила за комбинат 120 млн рублей при начальной цене в 183 млн рублей. Представитель Crocus Group не ответил газете на вопросы о том, что будут делать с приобретенным активом.

Площадь земли Лотошинского комбината превышает 1600 га. Партнер "НЭО центра" Инна Гольфанд оценила комбинат как довольно крупный, хотя площадь самых больших хозяйств достигает 3000–4000 га. На такой площади можно выращивать до 4650 тонн рыбы, подсчитала она. По ее оценке, на запуск производства потребуется около 200 млн рублей, в том числе на покупку мальков. Управляющий "Большой рыбы" Александр Ершов считает, что условия в Волоколамском районе позволят разводить в прудах форель. Он также отметил востребованность услуги по организации отдыха с рыбалкой.

Crocus Group – один из крупнейших девелоперов России, владелец выставочного зала "Крокус экспо", концертного зала "Крокус сити холл", торгово-развлекательных комплексов Vegas и гипермаркетов "Твой дом".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');