В Узбекистане началась налоговая амнистия

Ташкент. 1 апреля. INTERFAX.RU - Указ президента Узбекистана Ислама Каримова, освобождающий граждан от декларирования и уплаты всех налогов на средства, вносимые на депозитные счета в банки страны, вступил в силу с 1 апреля.

Согласно этому указу, в течение года банки обязаны принимать от физических лиц на депозитные счета денежные средства в национальной и иностранной валюте без ограничений размеров вклада и представления документов, подтверждающих источники их происхождения. Средства могут быть внесены в наличной форме либо перечислены с персональных счетов в зарубежных банках.

При этом банкам, правоохранительным, налоговым и другим контролирующим органам категорически запрещено запрашивать у вкладчиков различные документы и справки о законности источников происхождения денежных средств и иные сведения, составляющие банковскую тайну.

Кроме того, денежные средства, внесенные физическими лицами в банки в период с 1 апреля текущего года по 1 апреля 2009 года, не подлежат проверкам налоговых органов - они освобождены от всех видов налогов и других обязательных платежей.

dz

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');