Хроника последних дней СССР

Сотрудники электротранспортного предприятия в Саратове начали вторую в этом году забастовку

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Саратове работники муниципального электротранспортного предприятия "Саратовгорэлектротранс" (СГЭТ) проводят вторую в 2020 году забастовку, требуя уволить директора и повысить зарплату.

Полтора десятка водителей Кировского троллейбусного депо СГЭТ в пятницу отказались выходить на маршруты. "Они сослались на якобы неисправный транспорт и низкую зарплату", - сообщила пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.

Мэрия также распространила комментарий депутата городской думы Дмитрия Кудинова, который лично пообщался с руководством и сотрудниками предприятия, а также с представителями альтернативного профсоюзного движения. Кудинов говорит, что "требования у бастующих все те же - повышение зарплаты и возвращение старого руководителя".

"Мы не прекращали заниматься вопросами СГЭТ, но это достаточно сложный процесс, который не решить одномоментно. Предприятие находится в кризисе уже не один год, и мы, депутаты, и администрация города, и региональные власти пытаемся найти выход из сложившейся ситуации", - сказал Кудинов через пресс-службу мэрии.

4 июня водитель Кировского троллейбусного депо Анастасия Оглоблина объявила о создании на предприятии нового независимого профсоюза "Электротранспортник". Старый профсоюз, по словам работников, никакого участия в отстаивании прав трудящихся не принимает.

Новый профсоюз будет добиваться повышения заработной платы, отмены частных маршруток и автобусов, которые дублируют муниципальный электротранспорт и тем самым отнимают его выручку, а также снятия с поста гендиректора предприятия Владимира Прохорова и его заместителей, обещала Оглоблина.

В июне "Электротранспортник" объявил итальянскую забастовку и заявил, что водители не будут выезжать из депо на технически неисправных троллейбусах.
Глава Саратова Михаил Исаев поручил свому заместителю Максиму Сиденко создать рабочую группу по ситуации в СГЭТ, в которую включить депутатов, руководство предприятия, представителей профсоюзной организации, надзорных и контролирующих органов.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');