ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:36

Мне приятно, что на мои концерты приходит молодежь

Брайан Ферри, концерт которого пройдет в российской столице 16 сентября, рассказал о своем отношении к российской публике и судьбе нового альбома Olympia

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – В сентябре в Москву в рамках всемирного тура приезжает Брайан Ферри, бывший фронтмен группы Roxy Music, после распада коллектива начавший сольную карьеру. Тур проходит в поддержку нового альбома музыканта Olympia, в записи которого приняли участие Брайан Ино, Фли из Red Hot Chilli Peppers, Джонни Гринвуд из Radiohead и многие другие. Первый сингл с пластинки, You Can Dance, был благожелательно принят слушателями.

Корреспондент "Интерфакса" Алексей Мешков побеседовал с музыкантом, который находится в настоящий момент в Лондоне, о его планах на московские гастроли, приглашенных музыкантах и, собственно, самом новом альбоме.

- Здравствуйте, Брайан! Звоню вам из Москвы. Как дела?

- Вам повезло, что вы меня застали - сегодня вечером у меня концерт, а еще вчера мы выступали в Испании. Вы же знаете, у нас сейчас турне, оно проходит замечательно, мы уже выступили во многих городах. И сейчас я с нетерпением ожидаю своих гастролей в России.

- А когда? В сентябре?

- Да, точно, это будет 16-го сентября. Кроме того, в Восточной Европе я выступлю в Киеве, Варшаве, Бухаресте, Будапеште. График достаточно плотный.

- Вы впервые приедете в Россию?

- Нет, я уже выступал в Москве дважды. Я в восторге от российской публики. В России очень хорошо знакомы с моим творчеством. И, кроме того, в России выступать всегда очень приятно, ведь на концерты приходит молодежь, потому что обо мне здесь узнали относительно недавно - где-то в 80-х.

- Кто приедет с вами в составе вашей группы?

- В Москве у меня будет всего один концерт. Со мной приедет большая группа. Некоторые выступают со мной еще со времен Roxy Music, например, гитаристы Пол Томсон и Нил Хаббард. Будут две танцовщицы, две бэк-вокалистки. В общем, народа много. Будет и видео, которое мы делаем на все песни. Думаю, это будет одно из самых интересных шоу.

- Что услышат московские зрители? Старые хиты или что-то новое?

- У нас есть из чего выбрать. Будут и мои собственные композиции, и хиты из альбомов Roxy Music. У нас с этой группой их было немало. Я хочу, чтобы были представлены все периоды моего творчества. Конечно же, споем и новые песни с альбома "Олимпия".

- Кстати, как он расходится?

- Вообще, этот альбом стал очень успешным, хорошо был принят и критикой, что радует. Кстати, жаль, что музыкальные магазины вымирают. Мне не то чтобы не нравилось скачивать музыку, но я люблю держать диски в руках, люблю покупать их. Кроме того, в дополнение к нашему альбому вышел буклет с фотографиями Кейт Мосс, текстами песен, который очень хорошо разошелся. В Москве я бы мог подписать эти буклеты, если кто-то захочет.