Рэперы Гуф и Слим арестованы в Красноярске за употребление кокаина

Суд предписал им пройти принудительное лечение в Москве

Рэперы Гуф и Слим арестованы в Красноярске за употребление кокаина
Рэппер Гуф (Алексей Долматов)
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Мировой суд Красноярска арестовал Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом Гуф, и его коллегу Вадима Мотылева (сценический псевдоним Слим) за употребление наркотиков, сообщил руководитель общественной общероссийской организации "Антидилер" по СФО Максим Суратов.

"Проверка музыкантов на наркотики показала наличие в их крови кокаина. Суд приговорил Долматова к шести суткам ареста, а Мотылева - к пяти суткам ареста. При этом суд постановил им пройти принудительное лечение в Москве", - рассказал Суратов агентству "Интерфакс".

При этом он отметил, что не удовлетворен приговором. "Осужденные чувствуют и ведут себя свободно. Но мы надеемся, что их привлекут еще и за пропаганду наркотиков", - сказал собеседник агентства.

Суратов также добавил, что члены организации "Антидилер" получают угрозы по телефонам и через интернет. "К нам поступают угрозы в связи с арестом музыкантов от их фанатов, однако мы их серьезно не воспринимаем и никак не реагируем. Если появятся серьезные угрозы, то решать эту проблему будем в правовом ключе через правоохранительные органы", - заявил Суратов.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации об аресте музыкантов со стороны краевого наркоконтроля.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье сотрудники краевого ФСКН вместе с представителями организации "Антидилер" задержали Гуфа и его группу Centr после концерта в ночном клубе Circus. Музыканты дали добровольное согласие на медосвидетельствование на наличие в организме наркотиков.

В декабре прошлого года Гуф также был задержан после своего концерта в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков. Проведенные анализы выявили в его крови следы кокаина и гашиша.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');