В Париже открыли Российский духовно-культурный центр

В первый день работы в нем откроются две выставки, посвященные истории строительства центра и российско-французским отношениям

В Париже открыли Российский духовно-культурный центр
Купола кафедрального собора Русской православной церкви на территории российского духовно-культурного центра
Фото: ТАСС, Доминик Бутен

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российский духовно-культурный православный центр официально открылся на набережной Бранли в Париже в среду. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России во Франции Анна Шлычкова.

"Центр открылся, на церемонии министр культуры РФ Владимир Мединский, который возглавил российскую делегацию, зачитал послание президента РФ Владимира Путина и от себя поблагодарил всех тех, кто принимал участие в проекте", - пояснила она.

Президент РФ Путин в приветствии участникам церемонии отметил, что процесс согласования и реализации проекта Центра был весьма непростым. "Однако неизменная поддержка со стороны французского правительства позволила успешно преодолеть все трудности, возникавшие на этом пути, и завершить работы в намеченный срок. Хотел бы выразить искреннюю признательность всем, кто словом и делом помогал решению этой важной задачи", - заметил Путин.

Президент России также выразил уверенность в том, что Центр займет достойное место в ряду культурных достопримечательностей Парижа, а его деятельность послужит сохранению и упрочению добрых традиций дружбы и взаимного уважения, издавна связывающих россиян и французов.

В первый день работы центра в нем откроются две выставки, посвященные истории его строительства и российско-французским отношениям. Также запланировано заседание Конгресса русскоязычной прессы.

Российский духовно-культурный православный центр располагается на территории общей площадью 4,2 тыс. кв. метров в 7-м округе Парижа. Он состоит из четырех зданий - культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма Святой Троицы.

Центр находится в непосредственной близости от Эйфелевой башни, музея Бранли, Гран Пале и парижского музея современного искусства.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');