Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Forbes второй год подряд назвал Деппа самым переоцененным актером Голливуда

Три последних фильма с участием Деппа принесли в среднем $2,8 на каждый затраченный на него доллар

Forbes второй год подряд назвал Деппа самым переоцененным актером Голливуда
Джонни Депп
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Американец Джонни Депп во второй раз подряд стал самым переоцененным актером Голливуд по версии журнала Forbes.

Издание напоминает, что в уходящем году с его именем была связана целая серия скандалов, включая развод с актрисой Эмбер Херд, к которой ему запретил приближаться суд, а также несколько громких кинопровалов. В частности фильм "Алиса в Зазеркалье" с бюджетом в $190 млн заработал менее $300 млн в мировом прокате (если приводить упрощенную схему получения студией прибыли от съемок, то можно сказать, что им достается лишь 50% заработанных в прокате средств).

Три последних фильма с участием Деппа принесли в среднем $2,8 на каждый затраченный на него доллар. Как подчеркивает Forbes, обвинения Херд в домашнем насилии не повлияли на показатели фильмов, которые учитывал журнал при составлении рейтинга, но они безусловно будут иметь значение в будущем.

При составлении рейтинга Forbes учитывал расходы студии на гонорар актеру и сборы картины в прокате. Таким образом было подсчитано, сколько принес актер на каждый затраченный на него доллар

Деппу предстоит в очередной раз предстать в образе Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря", и, как подчеркивает Forbes, если и этот фильм провалится в прокате, актеру будет сложнее претендовать на роли, учитывая его финансовые запросы.

На второе место журнал поставил Уилла Смита, который принес по $5 на каждый затраченный доллар. В этом году он возлагал большие надежды на фильм "Защитник" (Concussion), но его работу в картине проигнорировала Американская киноакадемия, и фильм собрал в прокате немногим более затраченных на него $34 млн. При этом гонорары Смита продолжают оставаться одной из самых расходных статей кинобюджетов.

На третьем месте Ченнинг Татум, на счету которого хит "Супер Майк XXL" (Magic Mike XXL), заработавший $122 при бюджете в $14,8 млн. Но Татум все равно приносит по $6 на каждый затраченный доллар. Его подвел провал фильма "Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending), который заработал в прокате $8 млн при бюджете в $176 млн.

Четвертое место в рейтинге у Уилла Феррела ($6,5 на каждый затраченный на него доллар).

На пятую позицию Forbes поставил Джорджа Клуни ($6,7 на каждый затраченный на него доллар).

Как поясняет издание, в случае с топ-актерами сложно получить хорошие показатели даже при неплохом прокате. Например, фильмы Леонардо Ди Каприо (восьмое место) по итогам года приносили по $9,9 на каждый затраченный на него доллар, хотя он снялся сразу в нескольких хитах. Однако его высокий гонорар резко уменьшает все показатели окупаемости. Впрочем, в случае с Ди Каприо финансовые неудачи частично компенсируются хорошими отзывами критиков и многочисленными кинонаградами.

Единственной женщиной в рейтинге оказалась Джулия Робертс (девятое место, $10,8 на каждый затраченный доллар).

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });