Хроника последних дней СССР

В музее Щусева открестились от петиции против назначения Лихачевой директором

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Почти три десятка сотрудников Государственного научно-исследовательского Музея архитектуры имени A.B.Щусева заявляют, что петиция, направленная против одного из кандидатов на пост директора учреждения и якобы составленная от имени этой организации, не отражает консолидированную позицию. Открытое письмо с подписями 27 сотрудников музея поступило в "Интерфакс" во вторник.

"В последние дни в интернете получила распространение петиция, составленная от имени Музея архитектуры, текст которой направлен против одного из кандидатов (сотрудницы филиала музея "Дом Мельникова" Елизаветы Лихачевой - ИФ). Мы хотим заявить, что этот документ не является выражением нашего мнения и не отражает консолидированную позицию сотрудников музея. Мы возмущены, что от нашего имени распространяются тексты, содержание которых не было согласовано с нами. Мы не имеем информации о достоверности фактов, изложенных в петиции, и не знакомы с документами, подтверждающими их", - говорится в письме.

Подписавшие его отметили, что не знают, кто составил петицию, но то, что "авторы прикрываются именем музея, возможно, свидетельствует о преследовании собственных интересов, о которых нам неизвестно".

"Концепции развития музея архитектуры, представленные кандидатами на пост директора музея в министерстве культуры РФ, могут вызывать споры, однако мы глубоко убеждены, что публикация доносов от имени "коллектива музея архитектуры", является недостойной и бесчестной", - отметили сотрудники музея.

Петиция на сайте Change.org была направлена против назначения на пост директора музея Елизаветы Лихачевой. Как сообщалось, 13 марта в министерстве культуры РФ было представлено семь концепций развития музея. Тот, чья концепция будет признана лучшей, станет директором музея.

Государственный музей архитектуры имени Щусева был основан в 1934 году и специализируется на сохранении и изучении российского архитектурного наследия.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');