Путин не увидел препятствий для проверки Михалкова в случае претензий следствия

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что при нарушении законодательства деятели культуры будут привлекаться к ответственности.

"Если следственные органы, контролирующие организации, увидят, что кто-то нарушает действующее законодательство, то и к ним будут применяться аналогичные методы работы. И они будут призываться к ответственности", - сказал он журналистам на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос, почему у следственных органов возникли вопросы к получившему госфинансирование режиссеру Кириллу Серебренникову, а, например, к Никите Михалкову, также получающему госсредства, нет.

Президент отметил, что у контролирующих органов нет претензий к режиссеру Никите Михалкову.

"К Никите Михалкову пока не было никаких претензий, несмотря на то, что контролирующие организации работают по проверке всех средств получаемых всеми деятелями искусства, которые получают их из казны", - сказал Путин.

"Если по Никите Михалкову будут какие-то данные, то и его будут проверять. Пока их нет", - сказал президент.

Путин в ходе пресс-конференции подчеркнул, что домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова не означает, что он в чем-то виноват, так как вину может установить только суд.

Президент отметил, что "к Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');