Картина "Чистильщики" об интернет-цензуре стала лучшим документальным фильмом ММКФ

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Лучшим документальным фильмом 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) стала картина "Чистильщики" (The Cleaners) Ханса Блока и Морица Ризвика о цензуре в интернете.

Церемония награждения проходит в кинотеатре "Россия" в четверг.

"Несколько лет назад мы задумали снять фильм о соцсетях, об их влиянии на общество. Наши друзья тогда спрашивали - зачем это нужно? Это все было до выбора Дональда Трампа, до Brexit и социальных аномалий, о которых мы теперь все знаем. Мы горды получать эту награду", - сказали создатели картины на церемонии. Они отметили, что "мы должны бороться с цензурой и за свободу слова".

Фильм "Чистильщики" рассказывает о цензуре в интернете, удалении "нежелательного" контента из сети. В ней показаны люди из разных уголков планеты, на чью жизнь цензура в интернете оказывает очень большое влияние.

Председатель жюри конкурса документального кино отметил, что "решение было принято не единогласно, а в жарких спорах".

Награду за лучший короткометражный фильм 40-го ММКФ получила палестино-ливанская лента "Конфетка" Ракана Маяси.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');