Михалков рассказал о планах перенести Московский кинофестиваль на апрель

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Московский международный кинофестиваль может навсегда переехать с июня на апрель, сообщил президент ММКФ Никита Михалков.

"Мы думаем, что с точки зрения места фестиваля в фестивальном движении, фестивальной чреде, конечно, апрель - самое удобное. Потому что мы находимся между Берлином и Каннами, и меньше нервотрепки, меньше суеты у журналистов, больше возможностей отбора и так далее", - заявил президент ММКФ Никита Михалков на брифинге в четверг.

"Ну, это как решит FIAP (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров - ИФ), мы эту заявку подали. Как будет решено, именно так оно и будет", - добавил президент ММКФ.

Он отметил, что погода в апреле "не радует, но это не страшно".

Традиционно ММКФ проходил в конце июня, его перенос его на апрель в этом году связан с проведением в РФ Чемпионата мира по футболу в России.

Церемония закрытия фестиваля состоится в четверг вечером.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');