Создатели "Симпсонов" решили убрать персонажа из-за жалоб

Некоторым зрителям не нравятся шутки над стереотипами об индийских мигрантах

Создатели "Симпсонов" решили убрать персонажа из-за жалоб
Дети фотографируются на фоне фигуры Апу
Фото: ТАСС/AP

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Продюсер Ади Шанкар в интервью сайту Indiewire рассказал, что создатели мультсериала "Симпсоны" приняли решение убрать из сценария Апу, владельца магазина индийского происхождения. Авторы стремятся избежать противоречий и жалоб, которые стали поступать к ним намного чаще в последние два года.

По всей видимости, сценаристы устроят некое прощание с Апу, и это должно запомниться зрителям. Но персонажа выведут из действия окончательно.

В прошлом году Ади Шанкар попробовал отреагировать на жалобы по-другому: он объявил конкурс для желающих сценаристов, чтобы те помогли переработать Апу. По его замыслу, на предложение должны были откликнуться сценаристы кроме белых мужчин, окончивших Гарвард и живущих своими стереотипами о мигрантах. Результатом конкурса должен был стать переработанный Апу - "свежее, забавное и реалистичное отображение индийцев в Америке". Шанкар уже отобрал работу-победителя и хотел бы предложить ее телеканалу Fox (по которому показывают "Симпсонов") для съемок одной из серий. Однако услышал о желании авторской группы отказаться от Апу как персонажа.

Пр словам Шанкара, этой информацией с ним поделились два человека, которые непосредственно работают над сценарием и один источник, который общается с создателем мультсериала Мэттом Гроунингом.

"Симпсоны" регулярно выходят на телеканале Fox с 1989 года.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');