Продюсер "Волка с Уолл-стрит" задержан в Малайзии за отмывание денег

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Пасынок бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака и продюсер голливудских фильмов, в том числе "Волка с Уолл-стрит", Риза Азиз был задержан в Малайзии, ему собираются предъявить обвинения в отмывании денег.

Согласно заявлению антикоррупционного управления Малайзии, Риза был задержан в четверг, а затем выпущен под залог, пишет Financial Times. В пятницу в суде Куала-Лумпура ему предъявят обвинения в отмывании денег. Ведомство не раскрыло других деталей расследования.

Риза оказался вовлечен в скандал, связанный с фондом 1MDB, из которого, согласно подсчетам Минюстиции США, пропали $4,5 млрд. Министерство подозревает, что Риза использовал средства из малайзийского государственного фонда, чтобы покупать дорогую недвижимость в США и Великобритании и финансировать свою кинокомпанию Red Granite Pictures.

В 2018 году расположенная в США компания выплатила $60 млн для урегулирования претензий американских властей, из которых $57 млн были возвращены Малайзии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');