Глава "Ростеха" заявил об отсутствии убытков из-за санкций США

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "Ростех" не несет убытков от попадания "Рособоронэкспорта" под санкции США, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Тот показатель, который мы для себя установили как плановый, мы выполним. Пока мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы говорить об убытках", - сказал Чемезов на брифинге в ходе Петербургского международного экономического форума.

По его словам, госкорпорация только потеряла американский и европейский рынок спортивного и стрелкового оружия "Рынки, которые мы потеряли - это, прежде всего, американские и европейские, объемы там были небольшие, в основном продавалось спортивное стрелковое оружие производства "Калашников, - сказал глава "Ростеха".

"На сегодняшний день у нас объём рынка стрелкового оружия, который занял "Калашников", значительно вырос по сравнению с тем, что было до ввода санкций, потому что началось активное продвижение продукции в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Поэтому я не вижу особых проблем", - сказал Чемезов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');