ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:13Заразились
на 04.04
В России 4 731+582В мире 1 095 917+82 760

6 важных фактов о развитии "новой" Москвы

В "новой" Москве организуют бессветофорное движение, тарифы на общественный транспорт снизят в разы и проложат три линии метро. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми важными планами московского правительства на присоединенные территории столицы

6 важных фактов о развитии "новой" Москвы
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Год назад территория Москвы увеличилась в 2,5 раза – в связи с первой годовщиной присоединения новых территорий врио мэра столицы Сергей Собянин проинспектировал положение дел на новых территориях и рассказал о планах развития инфраструктуры на этих землях. По его словам, окончательная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов будет готова к концу этого года. Серьезные изменения ждут транспортный сектор и сферу недвижимости.

1) Калужское шоссе будет реконструировано. По факту, это будет новая дорога, которая пойдет в обход существующей застройки. Трасса расширится и станет бессветофорной. Ремонт начнется уже осенью и завершится к концу 2016 года.

2) Тарифы на общественный транспорт снизятся. Сегодня проезд до прежних границ Москвы стоит "новомосквичам" от 45 до 70 рублей в зависимости от местоположения исходного пункта. Правительство столицы намерено снизить тарифы на 13-78%. Стоимость проездного для студентов и учащихся упадет до 230 руб. в месяц (снижение на 40%).

3) На новых территориях появятся три линии метро. От станции "Юго-Западной" будет построен участок линии протяженностью 7 км через Тропарево, Румянцево и Саларьево. С другой стороны – через Ново-Переделкино – пройдет продление Калининско-Солнцевской линии. Также будет построен новый участок линии метро вдоль Калужского шоссе до административно-делового центра в Коммунарке.

Недалеко от поселка Саларьево появится перехватывающий транспортный узел, который возьмет на себя всех жителей близлежащих районов и юго-западного направления дальше по Киевскому шоссе. Станцию "Саларьево" планируется также связать с трамвайной линией: для этих целей разрабатывается проектировка трамваев от Курского направления железной дороги до Киевского.

Предполагается, что продолжение Сокольнической линии до Саларьево будет введено в эксплуатацию в 2014 году, продление Калининско-Солнцевской линии через Ново-Переделкино в "новую Москву" завершится в 2017 году, а через несколько лет метро дойдет в Коммунарку.

4) Рабочие места и недвижимость. На территории двух производственных кластеров Румянцево и Мосрентген, находящихся в "новой Москве" недалеко от МКАД, будет создано 150 тыс. новых рабочих мест. Там будет построено около 6 млн квадратных метров недвижимости.

5) При застройке Коммунарки на площади 300 га появятся три крупных кластера: образовательный (студенческие корпуса), медицинский и административно-деловой. По результатам проведенного международного конкурса на разработку концепции Московской агломерации был предложен вариант размещения административно-делового центра в поселке Коммунарка на земельном участке площадью 307 га, примыкающем к Калужскому шоссе и расположенном в пяти километрах от МКАД.

Общая площадь объектов, которые войдут в состав центра, - более 3 млн кв.м., все они будут не выше 10 этажей. Площадь зданий административного назначения достигнет 1 млн кв.м. В иных строениях площадью до 1 млн кв.м. разместятся объекты социального и общественного назначения, в том числе гостиницы, апартаменты и магазины.

6) По "новой Москве" будут ездить пять мобильных медицинских комплексов: взрослая амбулатория, детская амбулатория, лучевая диагностика и стоматология. Еще один комплекс будет оборудован МРТ. Мобильные медицинские бригады медико-санитарной помощи будут оказывать помощь по направлениям терапия, кардиология, офтальмология, отоларингология, акушерство, гинекология, урология и УЗИ-диагностика. В августе к этому добавится стоматологический мобильный комплекс, к концу года - томограф и детская амбулатория.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');