Возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена на Покровке

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU – СКР возбудил уголовное дело по факту убийства предпринимателя в центре Москвы, сообщила официальный представитель ведомства по Москве Виктория Цыпленкова.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе МВД, убийство произошло на улице Покровка около дома 17. Неизвестный на скутере застрелил из пистолета Стечкина с глушителем пассажира Mercedes, после чего попытался скрыться с места преступления, однако был сбит одним из автомобилей и задержан.

"Задержание произвел заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции по Красносельскому району, ехавший на личном автомобиле по Покровке в свободное от службы время", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Раненный бизнесмен скончался по дороге в больницу.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, погибший оказался предприниматель по имени Василий Катанян, он владел несколькими фирмами, в том числе работал в сфере строительства и управления недвижимостью.

Другой источник агентства сообщил, что бизнесмен не был основной целью киллера. Жертвой преступника должна была стать предпринимательница, которая некоторое время назад возглавляла коммерческий банк, однако убийца промахнулся и застрелил следовавшего вместе с ней Катаняна.

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');