В Москве закрылись более 200 сигаретных киосков

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Московские предприниматели, торговавшие ранее табачными изделиями, не спешат переквалифицироваться, заявляет глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"С начала июня в городе закрылись более 200 табачных киосков и в ближайшее время они будут выведены, либо по инициативе самих предпринимателей переведены в другую специализацию - к примеру, мороженое, если они пожелают. Но пока таких обращений не очень много", - рассказал Немерюк журналистам в понедельник.

По мнению главы департамента, предприниматели неохотно идут на этот шаг, поскольку прибыль от продажи табака и мороженого разная.

1 июня в России начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Сигареты переместились в магазинные павильоны. Запрещается открытая выкладка табачных изделий.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');