Ликсутов потребовал взыскать с Навального 1,5 млн рублей

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в судебном порядке требует 1,5 млн рублей с блогера Алексея Навального и его соратника Георгия Албурова.

Как говорится в иске Лискутова, копия которого размещена в блоге оппозиционера, московский чиновник требует через суд, чтобы ему была выплачена компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей. Кроме того, Ликсутов в своем иске просит в случае удовлетворения иска также взыскать с ответчиков 500 тыс. рублей, эта сумма пойдет на оплату адвоката заммэра столицы.

Также чиновник просит суд, чтобы разбирательство пошло в закрытом режиме. "Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу в соответствии со ст. 10 ГПК РФ рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании", - говорится в иске.

Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов ранее "Интерфаксу".

Слушание по делу начнутся 3 июля.

В конце мая мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами компании Intellectico Holdings Limited. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');