Аферисты предлагали продать пост заммэра Москвы за 3 млн евро

Полицейские задержали мужчину и женщину, предлагавших покупателям должность вице-мэра Марата Хуснуллина

Аферисты предлагали продать пост заммэра Москвы за 3 млн евро
Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы за €3 млн.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шеметов Максим

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Аферисты предлагали за 3 млн евро всем желающим получить должность заместителя мэра Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-Западному округу задержали мужчину и женщину, которые пытались продать должности в различные органы власти. В частности, аферисты обещали за 3 млн евро трудоустроить на должность заместителя мэра Москвы, рассказали в пресс-службе.

В действительности подозреваемые не имеют никакого отношения к органам власти. Их задержали с поличным при получении первой части требуемой суммы в размере полумиллиона евро. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

По данным газеты "Известия", мошенники пытались "продать" должность заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, которую сейчас занимает Марат Хуснуллин. При этом потенциальным "покупателям" подозреваемые обещали уволить нынешнего главу столичного стройкомплекса.

Сам Хуснуллин не без юмора отнесся к произошедшему. "Хочу сказать, что сильно продешевили. Если серьезно, то в настоящее время все решения в области градостроительства принимаются на заседании городской комиссии, в котором участвуют 25 человек. Говорить о том, что кто-то может принимать единоличные серьезные решения, нельзя", - сказал заммэра журналистам в понедельник.

Он отметил, что все процедуры в стройкомплексе столицы проходят в электронном виде, что также позволяет избежать прямых контактов между застройщиком и чиновником. "Хочу сказать, что считаю некоторые комментарии, опубликованные по поводу произошедшего, крайне некорректными", - отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');