ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Навальный обжаловал взыскание 600 тыс. рублей по иску заммэра Ликсутова

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный обжаловал решение суда, который взыскал с него 600 тыс. 200 рублей в пользу заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, обратившегося в суд с иском о защите чести и достоинства.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу юрист оппозиционера Дамир Гайнутдинов, жалоба на решение Люблинского суда столицы подана в Мосгорсуд.

Люблинский суд 19 августа удовлетворил иск Ликсутова, признав сведения, распространенные оппозиционером о руководителе департамента транспорта Москвы, не соответствующими действительности.

Суд также обязал Навального опубликовать опровержение и выплатить Ликсутову компенсацию. Так, оппозиционер должен был заплатить 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 500 тыс. - за услуги юриста, нанятого истцом, и 200 рублей - судебные издержки.

В иске Ликсутов просил обязать Навального опровергнуть информацию и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб, а также 500 тыс. рублей на оплату услуг адвоката по данному делу. В пресс-службе столичного департамента транспорта "Интерфаксу" сообщили, что истец планирует передать полученные средства в пользу РБОО "Московский конноспортивный клуб инвалидов".

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что М.Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами.

Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');