В Москве арестованы организаторы "финансовой пирамиды"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Москве арестовал участников организованной группы, которые создали фиктивную компанию и привлекали в нее кредиторов, обещая ежемесячно до 16% от внесенной суммы, сообщает пресс-служба столичного управления МВД РФ во вторник.

Информация о том, что на территории столичного региона действует организованная группа, осуществляющая хищение денежных средств граждан под предлогом инвестирования в различные проекты с повышенной доходностью, поступила в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

По данным полиции, члены группы арендовали офис, расположенный на Садовой-Черногрязской улице. Они разместили в газетах и интернете рекламу деятельности компании, обещая ежемесячно до 16% от внесенной кредиторами суммы. Участники группы предоставляли гражданам заведомо ложные сведения о деятельности компании, её активах, финансовой и налоговой отчетности.

"Было установлено, что указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет. Кроме того, компания не имеет в штате сотрудников, генеральный директор является номинальным и к финансово-хозяйственной деятельности указанной организации какого-либо отношения не имеет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Трое подозреваемых были задержаны в офисе данной организации с поличным при получении вклада в размере 1 млн 100 тысяч рублей. Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 13 февраля Басманный суд Москвы санкционировал их арест.

В пресс-службе отметили, что по местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сейчас оперативники ищут возможных сообщников и выявляют другие эпизоды незаконной деятельности.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');