ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:05

Власти обещали не допустить повторения пожаров 2010 года в Подмосковье

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов и экологии уверено, что повторения ситуации с пожарами 2010 года в Московской области не будет, заявил глава ведомства Сергей Донской.

"В Московской области погода не предвещает ничего хорошего, но уверен, что ситуации 2010 года не повторится. Есть понимание, что ни в коем случае нельзя пускать ситуацию с пожарами на самотек, есть уже порядок того, что и как делать, когда температура будет повышаться, и риски пожаров увеличатся, да и "Рослесхоз" уже находится в другой ситуации, по сравнению с 2010 годом", - сказал министр во вторник журналистам в кулуарах всероссийского совещания по лесному хозяйству.

По его словам, реакция на рост рисков пожаров будет жесткая. "Будем действовать жестко, будем работать напрямую с субъектами", - заявил Донской.

Он сообщил, что в целом по России ситуация с пожарами очень разная.

"Например, на Дальнем Востоке в двух рядом расположенных регионах ситуация очень разнонаправленная: в Байкальском районе идет очень неприятное увеличение количества пожаров и площадей, а в Иркутской области губернатор уделяет особое внимание этому вопросу, поскольку в прошлом году это был не самый лучший регион с точки зрения пожаров. Бурятия хорошо прошла прошлый год, но в этом году загорелась", - отметил Донской.

Министр подчеркнул, что, по ожиданиям ведомства, в любом случае ситуация на Дальнем Востоке с пожарами в этом году будет лучше, чем в 2014.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');