Новую станцию метро "Технопарк" оснастят стеклянным куполом

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - На крыше станции "Технопарк" Замоскворецкой линии метро смонтируют стеклянный купол для ее естественного освещения, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Новая станция метро "Технопарк" получится светлой, воздушной и будет даже немного выделяться из окружающей застройки. Стены станции как снаружи, так и внутри будут отделаны алюминиевыми панелями", - сказал Хуснуллин.

По его словам, на станции будет смонтирован так называемый "зенитный фонарь" - стеклянный купол. "Через этот фонарь на станцию будет проникать естественный свет. Таких станций в Московском метрополитене пока немного, например, "Лесопарковая", - отметил глава стройкомплекса.

Он уточнил, что строительство станции "Технопарк" планируется завершить к декабрю 2015 года. "Работы на этой станции идут в хорошем темпе. Строители уже приступили к наладке оборудования", - сказал Хуснуллин.

По его словам, до конца года станцию планируется открыть для пассажиров.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');