На художника Павленского завели дело о вандализме

В ночь на понедельник акционист поджег входную дверь здания ФСБ, после чего был задержан

На художника Павленского завели дело о вандализме
Акция художника Петра Павленского у здания ФСБ на Лубянке
Кадр: YouTube

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В отношении художника-акциониста Петра Павленского возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм). Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст.91 УПК РФ", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее стало известно, что в ночь на понедельник Павленский поджег входную дверь ФСБ, после чего он и еще двое его соратников были задержаны. Впоследствии выяснилось, что двое задержанных являются журналистами, и их отпустили.

Источник уточнил, что дверь первого подъезда здания ФСБ была подожжена в районе 3 часов ночи. Как сообщил корреспондент агентства, акционист использовал канистру бензина и зажигалку. По свидетельству журналистов, дверь сильно не пострадала и только покрылась копотью, а у самого входа видны белые следы от огнетушителя.

Павленский был задержан сотрудниками комендантской службы и передан сотрудникам полиции в ОВД "Мещанский".

В понедельник глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева осудила акцию и заявила, что Павленского следует показать медикам, прежде чем подвергать уголовному преследованию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');