Сотрудники прокуратуры Москвы взяли себе щенка из приюта "Эко Вешняки"

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Столичные прокуроры забрали щенка из скандального московского приюта БАНО "Эко Вешняки", где было обнаружено массовое захоронение животных. Сотрудники ведомства намерены передать его в ведомственный санаторий в Подмосковье, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Поскольку условия содержания собак и кошек в приюте явно не соответствуют общепринятым представлениям о гуманном отношении к животным, сотрудники прокуратуры Москвы решили забрать щенка по кличке Сэм. Вскоре он переедет на новое место жительства - в санаторий работников органов прокуратуры РФ "Истра", расположенный в деревне Аносино Истринского района Московской области, где ему будут созданы достойные условия содержания", - говорится в сообщении надзорного ведомства, размещенном на его сайте в пятницу.

Отмечается, что работники столичной прокуратуры с привлечением специалистов контрольных ведомств приступили к проведению проверки соблюдения законодательства в приюте для бездомных животных, расположенном в Восточном округе столицы.

"Первые впечатления, полученные от увиденного в учреждении, поразили даже привыкших ко многому прокурорских работников", - подчеркивается в сообщении.

Ранее в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил о начале проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта "Эко Вешняки" на аллее Первой Маевки в Москве".

Мероприятия проводят сотрудники прокуратуры совместно с работниками МВД, Росподребнадзора и департамента природопользования столицы.

Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории указанного приюта трупы животных.

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');