Московские власти заверили в своей готовности к новым грозам и ливням

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Коммунальные службы Москвы готовы к резкому ухудшению погоды, которое ожидается в столичном регионе в ближайшие часы, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что коммунальным службам даны предписания по защите от порывов ветра зданий, сооружений, жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, рекламных конструкций, строящихся объектов и строительной техники.

"Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства, дороги и магистрали", - уточнил глава комплекса городского хозяйства.

ГУП "Мосводосток" взял под контроль состояние городских ливнестоков и организовал дежурство аварийных бригад в местах возможных подтоплений. При необходимости рабочие предприятия обеспечат очистку объектов системы поверхностного водоотвода на территории города, чтобы не допустить локальных подтоплений на улицах и во дворах.

Бирюков также сообщил, что в готовность приведены все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций, в том числе бригады по ремонту кровель, уборке сломанных и упавших деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков и указателей.

Заммэра обратился к автомобилистам и пешеходам Москвы с убедительной просьбой быть предельно внимательными и осторожными при движении по дорогам и тротуарам в условиях непогоды.

Он добавил, что москвичи могут обращаться в оперативные службы города за помощью в случае возникновения экстренных ситуаций.

"По данным синоптиков, с юго-востока к Москве подходят активный южный циклон и атмосферный фронт. Ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами град и шквалистое усиление ветра с порывами до 17-22 м/с", - рассказал Бирюков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');