Инфляция в Москве за полгода оказалась выше среднероссийской

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - За первое полугодие 2016 года инфляция в Москве составила 103,9% к предыдущему декабрю, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в пятницу.

Таким образом, инфляция в столице была на 0,6 процентных пункта выше среднероссийской показателя. "В среднем индекс потребительских цен в столице почти всегда выше, чем его общероссийские значения в связи с большим объемом потребления услуг в мегаполисе. При этом аналитики обращают внимание на то, что в июне нынешнего года инфляция в столице сравнялась со среднероссийской", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в годовом исчислении темп прироста инфляции за январь-июнь 2016 года составил в Москве 8,1%. В июне 2015 года этот показатель был вдвое выше - 16,3%. Рост московских цен в первом полугодии эксперты столичного ГБУ "Аналитический центр" связывают в основном с январским повышением тарифов на проезд в пассажирском транспорте, увеличением стоимости зарубежных турпоездок, а также с майским сезонным подорожанием плодоовощной продукции. При этом за пологода цены на группу товаров и услуг (алкогольные напитки, кондитерские изделия, строительные материалы, бензин, табачные изделия, услуги связи) в Москве были в среднем ниже, чем в остальной России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');