ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

В офис Фонда борьбы с коррупцией пришла полиция

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Полиция пришла с проверкой в офис оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве, заявил сотрудник ФБК Леонид Волков.

"В настоящий момент в здании ФБК находятся сотрудники полиции, обыски пока не проводятся, мы ждем адвокатов", - сказал он "Интерфаксу".

По словам Волкова, действия полиции проходят в рамках доследственной проверки.

ФБК вел видеотрансляцию сегодняшней акции оппозиции в Москве, которая не была согласована властями.

В свою очередь юрист организации Иван Жданов сообщил, что правоохранители доставили сотрудников ФБК, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, в отдел полиции "Даниловский". "Недавно в офис пришли полицейские, которые задержали меня и других сотрудников фонда, находящихся в офисе, и отвезли в ОВД "Даниловский", - сказал он в воскресенье.

"В настоящее время в офисе фонда проводятся следственные действия, возможно, по статье 282 УК РФ (экстремизм)", - сказал Жданов.

Позднее пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что всего задержаны 17 сотрудников фонда, и они находятся в ОВД "Даниловское".

По ее словам, руководитель штаба Навального Леонид Волков также находится в ОВД "Даниловское". "Он содержится отдельно от остальных, к нему не пускают адвокатов. Волкову вменяют статью 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды)", - добавила Ярмыш.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');