Ресин объяснил строительство крупных храмов в Москве нерентабельностью маленьких

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Необходимо пересмотреть проекты строящихся в Москве православных храмов, заявил советник мэра города и патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Проекты дальнейшего программного строительства во многом требуют пересмотра. Во-первых, они должны быть достаточно высокого уровня - несмотря на кризис, москвичи хотят видеть свои храмы красивыми. Во-вторых, будущие наши объекты должны вмещать как минимум тысячу прихожан. Как показала практика, это самый оптимальный объем", - сказал Ресин.

По его словам, в торжественных случаях на службы собирается большое количество людей и существующие храмы не справляются с потоком верующих.

"Поэтому маленькие храмы строить просто нерентабельно, это не решит общую проблему. Мы возводим храмы для будущих поколений, потому и вместимость их должна быть соответствующей уже не XXI, а XXII веку", - подчеркнул Ресин.

В сентябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, строящиеся по "программе-200" храмы должны вмещать не менее 500 человек, поскольку "небольшие и маленькие храмы вместимостью 200-300 человек не отвечают требованиям такого мегаполиса, как Москва". Тогда же в РПЦ заявляли о необходимости строительства величественных храмов, которые бы стали образцами искусства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');