Парковку в Москве можно будет оплатить картой "Тройка"

Власти города планируют полностью отказаться от специальных парковочных карт

Парковку в Москве можно будет оплатить картой "Тройка"
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Оплатить парковку на улицах Москвы, а также на закрытых городских стоянках со шлагбаумами вскоре станет возможным по карте "Тройка". Соответствующий проект постановления правительства Москвы подготовлен департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В настоящее время паркоматы в зоне платных парковок принимают банковские карты, а также парковочные карты (выпускаются номиналом 500 и 1000 рублей). Проектом документа предлагается полностью отказаться от специальных парковочных карт. Для оплаты стоянки картой "Тройка" ее необходимо будет поднести к валидатору паркомата.

"Карта "Тройка" является одним из наиболее востребованных и широко используемых способов оплаты транспортных услуг в Москве", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что при использовании паркомата стоимость парковки будет округляться до рубля в меньшую сторону.

Кроме того, проектом постановления предлагается утвердить внедренный в прошлом году в качестве эксперимента способ оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках с помощью телефонного звонка.

В настоящее время стоянку в зоне платных парковок также можно оплатить с помощью смс-сообщения, либо специального мобильного приложения.

В зону платной парковки сейчас входит 511 улиц и участков улиц. Стоимость стоянки составляет от 40 до 200 рублей в час. По воскресеньям, а также выходным праздничным дням парковка на улично-дорожной сети Москвы бесплатная.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');