Адвокат Трампа рассказал о строительстве башни в Москве

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Адвокат президента США Майкл Коэн признал, что в компании Дональда Трампа в свое время изучали возможность строительства в Москве небоскреба Trump Tower, однако в итоге отказались от проекта, сочтя его невыгодным, сообщило в понедельник агентство Associated Press.

По словам адвоката, отказ от проекта был вызван целым рядом соображений коммерческого характера. Коэн сообщил эти подробности в комитете палаты представителей по разведке. Он пояснил, что работал над этим проектом с родившимся в СССР американским бизнесменом Феликсом Сэтером.

Ранее газета The Washington Post, сообщила, что Trump Organization в 2015-2016 годах, когда Дональд Трамп участвовал в предвыборной кампании в США, рассматривала возможность возведения Trump Tower в Москве. По версии газеты, предложение о строительстве "Башни Трампа" в Москве поступило от американского бизнесмена Феликса Сэтера, чья компания Bayrock Group в 2005 году уже сотрудничала с Trump Organization в попытке построить Trump Tower в Москве. В 2015-2016 годах Сэтер также приглашал Трампа посетить Москву для продвижения строительного проекта.

По данным The Washington Post, серьезная работа над проектом началась в сентябре 2015 года. Здание должен был построить "инвестор, о котором неизвестно" газете. После это объект получил бы название Trump Tower по лицензионному соглашению. В качестве посредника между сторонами, одной из которых являлась Trump Organization, выступал исполнительный вице-президент компании и юрист Трампа Майкл Коэн. В то же время неизвестно, насколько в этот проект был вовлечен сам Трамп, отмечало издание.

К концу января 2016 года проект был свернут из-за проблем с земельным участком в Москве и получением разрешения на строительство.

Сейчас нет задокументированных свидетельств того, что сам Трамп якобы в 2015-2016 годах планировал возведение Trump Tower в Москве. При этом он хотел построить отель в Москве еще в 1987 году. Газета утверждает, что в 2007 году президент США назвал Россию "одним из самых горячих мест в мире для инвестиций". "Рано или поздно мы будем в Москве", - добавил тогда Трамп.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');