Собянин отказался обсуждать слухи о своем возможном назначении премьером РФ

Он готов вновь баллотироваться в мэры Москвы на выборах в 2018 году

Собянин отказался обсуждать слухи о своем возможном назначении премьером РФ
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин готов баллотироваться в мэры на очередной срок на предстоящих осенью 2018 года выборах.

"С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании. Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе", - заявил Собянин в интервью газете "Ведомости" во вторник, отвечая на вопрос, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах.

В частности, по его словам, необходимо развить систему здравоохранения Москвы, продолжить транспортное строительство, прокладку новых линий метро.

"Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране "само по себе" ничего не делается. Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем как некоторые - не хочу показывать пальцем - кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой денег не дает. Все остановится. И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет. Желание завершить то, что начато, у меня есть", - сказал мэр Москвы.

Вместе с тем, он не стал комментировать слухи о своем возможном назначении главой правительства России.

"Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи - значит, этого почти со 100-процентной вероятностью не произойдет", - подчеркнул он.

С.Собянин напомнил, что он уже работал в правительстве РФ.

"Я прошел всю эту кухню и знаю, что это за работа. У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');