ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Москвич соединил газовую трубу с водопроводом и оставил без газа весь дом

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Самовольное подключение жителем дома №16 по 2-й Парковой улице на востоке Москвы газовой колонки привело к отключению газоснабжения во всем доме, сообщили в пресс-службе АО "Мосгаз" в среду.

"При самостоятельной замене газовой колонки жилец перепутал ввод газа и водопроводную трубу, в результате чего газа лишились жители всего дома", - рассказал собеседник агентства.

По словам начальника управления внутридомового газового оборудования "Мосгаза" Татьяны Киселевой, специалисты аварийной бригады по прибытию на место обнаружили, что в одной из квартир этого дома работы по подключению газовой колонки произведены с грубейшими нарушениями. "Водопроводная гибкая подводка была подсоединена к газопроводу, а газовая, соответственно, к водопроводу. В результате при включении газового водонагревателя вода попала во внутридомовую газовую разводку, что привело к отключению подачи газа в квартиры", - отметила Киселева.

По ее словам, такие самостоятельные работы могли привести к непредсказуемым последствиям: подача газа может быть частично прекращена или происходить скачкообразно. Это, в свою очередь, может привести к загазованности помещения и, как следствие, к возможному возгоранию.

В настоящий момент в доме на 2-й Парковой для возобновления подачи газа в квартиры специалисты "Мосгаза" обрезали фасадный газопровод в нескольких местах для откачки воды, после устранения всех неисправностей и проведения предварительной контрольной опрессовки, газ будет подан в систему. Все работы планируется завершить до конца дня среды.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });